BAZNAS Jateng Nilai Program Makan Bergizi Gratis sebagai Momentum Penggerak Ekonomi Kerakyatan
22/07/2024 | Penulis: Humas BAZNAS Prov. Jateng
BAZNAS Jateng turut andil dalam program makan bergizi gratis
Solo - Program Makan Bergizi Gratis oleh Presiden-Wapres RI terpilih, dianggap pengurus BAZNAS Jateng sebagai momentum untuk menggerakkan ekonomi kerakyatan.
Baznas Jateng berharap, program ini bisa melibatkan warga di sekitar lokasi pelaksanaannya.
"Kami perkirakan, yang untung nantinya bukan hanya anak sekolah karena mendapatkan gizi baik dan Insya Allah bebas stunting. Tapi juga mereka yang memasak dan penyedia bahan baku,” kata Ketua Baznas Jateng, KH Ahmad Darodji.
Baznas Jateng, menurut Ahmad, telah memaksimalkan peluang peningkatan ekonomi kerakyatan dari program Makan Bergizi Gratis itu dengan melatih ratusan mustahik dari eks Karesidenan Semarang, Surakarta dan Kedu-Banyumas.
Tujuannya supaya mereka siap dilibatkan sebagai pengolah bahan makanan dalam program tersebut.
“Ini adalah pelatihan kali ketiga. Sudah 450 peserta yang dilatih. Nantinya pelatihan boga ini kami lanjutkan ke daerah lain di Jateng. Baznas kabupaten/kota juga diharapkan ikut melaksanakannya,” jelas dia.
Para peserta, bebernya, tidak hanya dilatih memasak makanan sehat dan bergizi.
“Mereka diajarkan juga bagaimana memilih menu harian, mengetahui kadar gizi, sampai memilih tempat atau wadah makanan. Kami bahkan sudah membuat buku untuk menyusun menu, menghitung gizi dan biayanya,” urai Ketua BAZNAS Jateng
*sumber : Suara Merdeka
Berita Lainnya
Perkuat Usaha Mustahik, BAZNAS Dukung Cici Lewat Bantuan Freezer untuk Gerai Z-Chicken
BAZNAS Dorong Ekonomi Keluarga melalui Tenun Kema Sama
Ketua BAZNAS Jateng Raih Indonesian Best Champion Award 2025
Dari Zakat ke Aksi Nyata: BAZNAS Jateng Teguhkan Komitmen Tanggap Bencana
Peternak Binaan BAZNAS Produksi 17 Tong Silase di Jatim
BAZNAS Jateng Dorong 100 Mahasiswa Jadi Entrepreneur Menuju Indonesia Emas 2045

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS
